ВИЗЖАЩИЕ ЧЕРЕПА

 

vizhaschie_cherepa

Рассказывают, что призраки в форме черепов появляются в ряде мест, особенно в Англии.

Хотя черепа, вероятно, фактически не связаны с телами, они, по-видимому, эмоционально привязаны к тем домам, в которых хотят продолжать своё духовное существование. Когда черепа удаляются из дома (т. е. их хоронят или предпринимают в отношении них какие-то другие действия), они протестуют, выражая недовольство в виде являющихся привидений или полтергейста.

Многие так называемые «визжащие черепа» принадлежат жертвам религиозных преследований, имевших место во время Реформации XVI века и инициированных Генрихом VII, или же жертвам «круглоголовых» Оливера Кромвеля (период Гражданской Войны в Англии, середина XVII века). Другие черепа принадлежали людям, сложившим головы в результате актов насилия, например убийств.

Всех их объединяет, однако, общее желание, которое они нередко выражают на смертном одре, — быть похороненным в стенах определённого дома, ибо в противном случае дух почившего не обретёт покой. Считается, что когда эти желания нарушаются и их хоронят в могилах или в склепах, они протестуют, выражая своё несогласие в форме необъяснимых происшествий и странных шумов, таких как грохот, треск и стоны. Обычно обитатели дома догадываются о связи между беспорядками и погребением и отрывают череп, с тем, чтобы поместить его в доме, на верхней площадке лестницы, перекладины или столе. Один визгливый череп, из числа находящихся в домах, закрыт в стеклянном сосуде.

Неприятные происшествия начинаются всякий раз, когда люди пытаются убрать череп из дома. С этой целью предпринимались решительные меры- вплоть до выбрасывания черепов во рвы, озёра или реки. Черепа пытались разбивать, жечь, измалывать в пыль, хоронить в негашенной извести или в горах. Все усилия оказывались тщетными.

Рассказывают, что иногда череп необъяснимым образом водворяется на прежнем месте, приводя обитателей дома в ужас. Чаще, как считается, череп пытается отомстить, принося человеку несчастье, или даже смерть — ему самому или кому-то из его ближайших родственников. Страшные ураганы или пожары могут разрушить его имущество. Может случиться неурожай или же истощение или падёж скота.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий